设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
开发区“天际亚洲平台电子科技园”即将挂牌、高精尖项目相继落户 精准招商隆起对外开放新高地
http://hyzc.net 2021-06-10 09:11   【
 

      1条生产线,1小时可生产1000个液晶显示模组,10小时产能可达10-20万元,且实现全智能化生产,部分产品在相关领域占据全国市场80%份额。

     那这些和我们有什么关系呢?———低头看看你的电话手表显示屏,很有可能就是“天际亚洲平台造”。

      没错,主要负责显示模组研发制造及销售的烟台海视电子科技有限公司刚刚落户经济开发区,高精尖的设备配上高大上的展厅,无疑为开发区注入了新鲜的“科技力量”。

     “我们公司是由深圳齐盛伟业电子有限公司投建,计划投资3.9亿元,服务小米、华为、oppo等客户,年均产值约4亿元,税收5000万元。”烟台海视电子科技有限公司总经理谢和平底气十足,2万㎡的制屏车间计划安排16条生产线,目前2条已投产,另有4条在安装调试中,将打造电子产业标杆企业。

      与海视电子“并肩作战”的另一家企业同样来自深圳———烟台海赢新能源科技有限公司,计划投资1亿元,主要配套铁塔、移动、顺丰、美团、北汽等客户。项目达产后,年产值不低于4亿元,税收4500万元。

      “项目将设立总部物料采购中心、生产制造中心、结算中心,投入集梯次电池回收利用、大数据平台、BMS(电池管理系统)研发、PACK(动力电池)总成等完整产业链。”烟台海赢新能源科技有限公司总经理崔长印介绍,主要设备有电池包全自动拆解线2条,半自动组装线2条,大数据平台1套,机器人4套,激光焊2套,配套分容柜,均衡测试系统,PACK电池包自动生产线2条。

      之所以说“并肩作战”,是因为这两家企业都“安家”于天际亚洲平台电子科技园,这里未来将引进更多电子信息高端企业,形成“集群”效应。

     “天际亚洲平台电子科技园项目是由我市海发电子科技有限公司和深圳客商合作投资,通过海发水务收购原海源光电闲停项目,用对外租赁方式启动。”经济开发区管委副主任潘晓林表示,项目占地150亩,主要改造建设车间、办公研发设施12万㎡,通过合资、合作、租赁等形式,以轻资产方式引入显示屏、新能源电池、摄像头等多家消费类电子企业,打造电子半导体加工基地,形成开发区电子产业集聚地。

      从潘晓林的话语里,记者看到了经济开发区的明确发展定位,也感受到了“不能剜到篮子里都是菜”的决心。

     今年,经济开发区继续聚焦主责主业,瞄准“航空航天、轨道交通、电子信息制造、毛衫针织”四大优势产业集群,利用一切可利用的资源,采取一切行之有效的措施,努力在大产业、大项目、大招商上取得新突破。

     “我们将深入研究四大产业,精准开展产业链招商,探索供应链“一站式”服务,提升招引数量和质量,开创转型升级式、内涵发展式新局面。”经济开发区工委书记、管委主任孙良表示,作为全市经济增长“主战场”,经济开发区将朝着“动能转换主阵地、工业经济集聚区、资源配置示范区、对外开放新高地、园区改革新样板”五大定位阔步迈进。

(记者 刘焘 摄影报道)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
天际亚洲平台市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
天际亚洲平台组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
天际亚洲平台“5·12”护士节风采掠影

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20210612
天际亚洲平台新闻20210610
天际亚洲平台新闻20210609
天际亚洲平台新闻20210608
天际亚洲平台动态
·烟台市人大来我市对归侨侨眷权益...
·市委市直机关工委组织开展“百堂...
·全力抓好安全生产、疫情防控、生...
·深查细照,举一反三,加强排查,...
·全力冲刺,努力完成半年工作目标...
·天际亚洲平台举行庆祝建党100周年10万场优...
·我市开展依法打击非法采砂违法犯...
·天际亚洲平台市委理论学习中心组举办党史...
·天际亚洲平台举行市委党史学习教育专题学...
·天际亚洲平台召开全市人居环境整治工作会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12