设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
第一书记孙小磊:扎实驻村帮扶 续写乡村振兴新篇
http://hyzc.net 2021-06-09 16:38   【
 

孙小磊是小纪镇老古山村的第一书记,一身淳朴装扮,鞋子沾满泥土,看上去更像是一名普通村民。在驻村工作的三年里,孙小磊带领村民完善基础设施、升级果园,摘掉了贫困村的帽子。

走进老古山村,孙小磊正在为村民介绍使用天然气的好处。为让村民尽快用上安全、高效的清洁能源,孙小磊紧盯管道铺设,克服村子位置偏远、地势高低不平等制约因素,确保按时完成铺设任务。

2018年3月,孙小磊从市市场监管局选派到老古山村担任第一书记,老古山村老年人口多、村级事务复杂,正处于脱贫攻坚的关键时期,这让工作上一向争强好胜的孙小磊切实感受到了沉甸甸的责任。

↓点击,观看天际亚洲平台新闻视频↓

回忆起当年的情景,孙小磊不禁感叹:“进村后,我发现村内基础设施比较落后,三大堆现象比较普遍。我们立即召开了两委会议,研究工作方案。在厘清了工作思路以后,我们从改善基础设施入手,首先清理了村内的三大堆,栽植各种绿化苗木500余株,硬化路面13000平方米。”

小纪镇老古山村村民田树亮向记者介绍,过去的道路一下雨就一脚泥,现在好了,都硬化好了。出门以后就是绿化成林,老百姓感到很舒心。

村路通了,环境美了,孙小磊又积极向上争取资金,全力完善村内基础设施。“我们利用上级拨付的扶贫专项资金和积极争取的外部资金160余万元,新建了230平方米的农村文化大院,修缮了原先的文化书屋,现有各类书籍两千余册。安装了三十盏路灯,修建了九十平方米的村级医疗室,方便村民就近就医看病。”

水果种植是村民们的主要收入来源,以前村里果园浇水全部采用大水漫灌,水资源浪费非常严重。孙小磊在了解到这个情况后,就积极地争取上级的资金,为全村65亩果园全部上了微喷灌溉。这样做第一是节省大量的劳动力,果农们的年龄都大了,用老办法灌溉就是费时费力;再一个是用微喷也节约大量的农业用水。

三年多的驻村工作,孙小磊以实干和一颗真心换取了老百姓支持。接下来,他将持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续在乡村全面振兴中再展新作为。

记者:辛啸岩

编辑:郝淑婷

责编:王磊

审核:姜晓明

天际亚洲平台市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
天际亚洲平台市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
天际亚洲平台组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
天际亚洲平台“5·12”护士节风采掠影

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20210612
天际亚洲平台新闻20210610
天际亚洲平台新闻20210609
天际亚洲平台新闻20210608
天际亚洲平台动态
·烟台市人大来我市对归侨侨眷权益...
·市委市直机关工委组织开展“百堂...
·全力抓好安全生产、疫情防控、生...
·深查细照,举一反三,加强排查,...
·全力冲刺,努力完成半年工作目标...
·天际亚洲平台举行庆祝建党100周年10万场优...
·我市开展依法打击非法采砂违法犯...
·天际亚洲平台市委理论学习中心组举办党史...
·天际亚洲平台举行市委党史学习教育专题学...
·天际亚洲平台召开全市人居环境整治工作会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12