设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
【奋斗百年路 启航新征程·同心奔小康】村民家门口就业 增收致富心欢喜
http://hyzc.net 2021-05-15 20:48   【
 
同心奔小康

近年来,辛安镇向阳村抢抓党支部领办合作社的机遇,以党建引领促进乡村振兴,发展草莓产业,创办针织厂,实现了村集体、村民“双增收”。

↓点击,观看天际亚洲平台新闻视频↓

 

在向阳村的草莓大棚内,嫩绿的草莓叶郁郁葱葱,颗粒饱满的草莓垂挂在田垄上,令人垂涎欲滴。草莓种植户王文祥正在采摘即将上市的草莓,她说比起以前起早贪黑的外出上班,现在不仅钱挣得多,还能照顾家人。

大棚依托合作社建立的,草莓成熟后,由合作社负责统一销售,不用担心销路,收益也很可观。此外,王文祥还搞起了草莓采摘游,来增加自己的收入。

王文祥表示:“我想以后在这方面儿继续发展下去,再建一个大棚,吸引更多五湖四海的游客过来游玩、采摘、这样之后我们的收益也会越来越多,希望我们的生活过得也越来越好。”

走进向阳针织厂,就能听到机针车间轰隆隆的机器声,车间里一片忙碌,谢敬伟是其中的一名工人,他住在向阳村,也是最早报名到针织厂干活的,能在自家门口上班,这是谢敬伟以前想都不敢想的事。

向阳针织厂缝纫车间主任谢敬伟表示:"我以前是在辛安针织厂上班,2019年向阳党支部成立集体针织厂之后,我就回村里上班了。现在上下班非常方便,生活条件比以前也好了,实现了在家门口就能就业。我以后,会更加努力工作让自己的生活变得更加美好!”

记者:王倩

编辑:郝淑婷

责编:王磊

审核:姜晓明

天际亚洲平台市融媒体中心出品

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
天际亚洲平台市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
天际亚洲平台组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
天际亚洲平台“5·12”护士节风采掠影

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20210612
天际亚洲平台新闻20210610
天际亚洲平台新闻20210609
天际亚洲平台新闻20210608
天际亚洲平台动态
·烟台市人大来我市对归侨侨眷权益...
·市委市直机关工委组织开展“百堂...
·全力抓好安全生产、疫情防控、生...
·深查细照,举一反三,加强排查,...
·全力冲刺,努力完成半年工作目标...
·天际亚洲平台举行庆祝建党100周年10万场优...
·我市开展依法打击非法采砂违法犯...
·天际亚洲平台市委理论学习中心组举办党史...
·天际亚洲平台举行市委党史学习教育专题学...
·天际亚洲平台召开全市人居环境整治工作会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12