设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
司法部:推告知承诺制 疏群众企业办事堵点
http://hyzc.net 2020-11-20 10:42 人民网   【
 

  11月19日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》相关情况。

  司法部副部长刘炤表示,全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,有利于深化“放管服”改革、激发市场主体活力。针对群众和企业反映办事难、办事慢、办事繁等问题,2019年国务院决定在18个试点的地方和部门试行证明事项告知承诺制,涉及60多个领域,共2000多项。

  司法部行政执法协调监督局局长赵振华表示,在全国范围内所有行政机关和具有管理公共事务职能的机构在办理行政许可、行政确认、行政给付等事项时,都要实行证明事项告知承诺制。

  实行告知承诺制的涉企经营许可事项范围如何确定?市场监管总局登记注册局负责人陈烨介绍,指导意见及相关文件规定安排了两种决定的形式。

  一是对法律、行政法规、国务院决定设定的涉企行政许可事项,即中央层面设定的涉企经营许可事项,其实行告知承诺制的范围,由国务院审改办会同国务院有关部门研究提出意见,报国务院批准;对地方性法规、地方政府规章设定的涉企经营许可事项,即地方层面设定的事项,其范围则由省级或者设区的市级人民政府审改办会同有关部门研究提出建议,报本级人民政府批准。

  二是按照《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》的规定,在法律、行政法规和国务院决定允许范围内,各省级人民政府可决定在自贸试验区之外其他有条件地区开展“证照分离”改革全覆盖试点,也可以决定对涉企经营许可事项采取更大力度的改革措施。

  指导意见还强调,要扎实推进本地区政务信息共享工作,依托全国一体化政务服务平台等实现跨地区、跨部门、跨层级数据共享和业务协同,建立在线核查支撑体系。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20201122
天际亚洲平台新闻20201121
天际亚洲平台新闻20201120
天际亚洲平台新闻20201119
天际亚洲平台动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(天际亚洲平台段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号