设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
祝贺!我市朱吴镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇
http://hyzc.net 2020-11-18 19:07   【
 

  近日,农业农村部公示了第十批全国“一村一品”示范村镇名单,烟台两地入选,我市朱吴镇名列其中。

  ↓点击,收看《天际亚洲平台新闻》完整报道↓

  

  “一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设。使一个村或几个村拥有一个或几个市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。认定全国一村一品示范村镇是实施一村一品强村富民工程的重要内容,是新形势下深入推进一村一品发展的重要举措,对于挖掘地域资源优势,发挥农民自主创新积极性,丰实“米袋子”、“菜篮子”,促进农民就业增收,培育新农村建设优势特色产业,推进统筹城乡发展具有重要意义。

  朱吴镇地处全市海拔最高位置,是“天际亚洲平台屋脊”,山水资源和乡村文化丰富,以发展大樱桃、蜜桃等精品水果作为主导产业。并探索出了“党支部领办合作社+电商直播平台+线上线下市场”的产业链条发展新模式,以25个村党支部领办合作社为引领,整合电商平台资源,依托新媒体聚合新业态,进一步提高农产品附加值。

  2019年,朱吴镇在村党支部领办合作社的基础上成立了镇级联合社,打造朱吴镇党支部领办合作社联合社产业运营中心,为各党支部领办合作社提供一站式服务,建立全市首个镇办产业公司、全省首个合作社共享工场、全国首个猪八戒网线下超市,与农民专业合作联合社共同发挥效应,成功塑造“云谷竹屋”、“鼹鼠爱我”等名优产品品牌。(记者 辛啸岩)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20201128
天际亚洲平台新闻20201127
天际亚洲平台新闻20201126
天际亚洲平台新闻20201125
天际亚洲平台动态
·市人大常委会重点建议办理情况专...
·航天科研管理研究会来我市观摩东...
·我市组织收听收看全省中医药大会
·全国首个!零碳供暖城市创建项目...
·市委办公室:加强机关队伍建设 以...
·我市组织收听收看全省深化事业单...
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号