设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
国家发展改革委:今冬供暖季天然气资源充足有保障
http://hyzc.net 2020-11-18 14:00 人民网   【
 

  入冬以来,不少北方地区提前启动供暖,带动天然气消费出现较快增长。国家发展改革委新闻发言人孟玮17日介绍,今冬供暖季天然气资源充足有保障,可动用的储气量比去年增加约50亿立方米,高峰期可以更好地发挥调峰保供作用。

  孟玮在国家发展改革委当日召开的新闻发布会上说,11月1日至11日,全国天然气日均供应8.6亿立方米,同比增长14.6%。发电供暖用煤需求也比较旺盛。对此,国家发展改革委协调主要保供企业灵活采取增产增供措施,加强资源统筹平衡,入冬以来保供形势总体平稳有序,用气用煤需求得到较好保障。

  据介绍,为保障北方地区取暖用气需求,国家发展改革委协调国内气田安全高负荷生产,有序采购进口资源,优化储气动用安排,组织“南气北上”,多措并举增加北方地区冬季资源供应。

  此外,东北地区取暖用煤的供应保障也有条不紊开展。在供暖季开始前,国家发展改革委组织有关方面提前落实供暖煤源,重点电厂存煤保持在20天以上水平。

  “下一步,将继续推动国内煤炭企业增产增供,指导督促东北三省多渠道加大煤炭采购力度,加强铁路和港口运力保障,调节电力外送,将电厂存煤保持在合理水平,确保东北地区取暖用煤需要。”孟玮说。

  她强调,要始终坚持把安全作为保供的前提。近期国家发展改革委会同有关部门督促各地和主要保供企业,开展冬季保供安全隐患排查整改,及时消除潜在风险隐患。针对可能出现的持续大范围极寒天气等不确定性因素影响,细化完善应急保供预案,必要时将有序采取需求侧管理措施,切实兜住保障居民生活和取暖用煤用气的底线,保障人民群众安全温暖过冬。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20201122
天际亚洲平台新闻20201121
天际亚洲平台新闻20201120
天际亚洲平台新闻20201119
天际亚洲平台动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(天际亚洲平台段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号