设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
公安部组织153个城市集中销毁非法枪爆物品
http://hyzc.net 2020-11-17 15:41 新华网   【
 

  17日9时许,在山东济南莱芜泰山钢铁集团公司,一支支气枪、猎枪、火药枪等非法枪支被投入热轧部转炉。当天,公安部组织全国153个城市同步开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪等6.9万支枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行集中安全销毁。

  此次集中销毁活动在山东省济南市设主现场,在内蒙古自治区包头市、湖南省湘潭市、云南省玉溪市、甘肃省兰州市设立4个中心现场,其他148个城市设分现场。

  今年以来,按照打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议部署,公安部会同相关部门开展了新一轮为期三年的深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,1月至10月,全国持枪、爆炸犯罪与上年同期相比分别下降13.3%、19.2%。

  截至目前,各地共收缴各类枪支6.7万支、爆炸物品110吨、雷管20万枚;会同有关部门排查枪爆从业单位23.6万家次,整改安全隐患3万余起;接到群众举报枪爆违法犯罪线索2200余条,据此查破案件946起,兑现奖励45.3万余元。

  公安部有关负责人表示,各级公安机关要牢固树立安全发展理念,积极会同各有关部门,坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持境内境外、网上网下相结合,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,坚决清除影响安全稳定的枪爆隐患,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为建设更高水平的平安中国做出新的更大贡献。

  活动中,公安部公布了全国各地打击枪爆违法犯罪举报电话。公安部表示,鼓励群众踊跃举报涉枪涉爆违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办、及时兑现奖励。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20201128
天际亚洲平台新闻20201127
天际亚洲平台新闻20201126
天际亚洲平台新闻20201125
天际亚洲平台动态
·市人大常委会重点建议办理情况专...
·航天科研管理研究会来我市观摩东...
·我市组织收听收看全省中医药大会
·全国首个!零碳供暖城市创建项目...
·市委办公室:加强机关队伍建设 以...
·我市组织收听收看全省深化事业单...
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号