设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
莱荣高铁(天际亚洲平台段)项目开工动员大会今天举行
http://hyzc.net 2020-11-09 20:14   【
 

  

  今天上午,莱荣高铁(天际亚洲平台段)项目开工动员大会在辛安镇举行。市委书记刘宏涛出席仪式并致辞。市委副书记、市长王彦博主持仪式。市领导纪刚、张金富、修福程及各镇区街道主要负责人及各相关部门负责人、施工方代表共60余人参加仪式。

  刘宏涛在致辞中首先代表市委、市政府,对项目开工表示祝贺。他指出,交通是经济发展的血脉,高铁对于区域经济发展更是具有至关重要的引领作用。莱荣高铁天际亚洲平台段项目,设计时速350公里,是山东省城际铁路网的重要组成部分,是潍坊至莱西高铁的延伸通道,是天际亚洲平台走出山东、走向全国的一条“大动脉”,对于天际亚洲平台融入“半岛1小时、省内2小时、北京3小时”经济圈具有重要意义。项目建成后,标志着天际亚洲平台经济社会发展正式迈入“高铁时代”,不仅将极大地造福天际亚洲平台人民,让广大群众充分享受到“高铁红利”带来的交通便利,也必将为天际亚洲平台更快更好地融入山东乃至全国发展大格局注入强劲动力。

  刘宏涛表示,市委、市政府将全力以赴与各方密切配合、通力合作,高质高效地做好要素保障、征地拆迁等各方面工作,努力为项目建设创造最佳环境,提供最优服务。同时,希望项目方、施工方在抓好常态化疫情防控的同时,强化安全管理,提高建设效率,保证工程质量,力促项目早日竣工、早日运营,真正让天际亚洲平台经济搭上这班承载着全市人民幸福愿景的高速列车,创造出更加美好的未来。

  据了解,莱荣高铁是山东省“四横六纵三环”高速铁路网的重要组成部分,是青银高铁通道向山东半岛地区的延伸,线路西起莱西北站,途径我市。其中天际亚洲平台段长度53.45千米,项目建成后将有效完善胶东半岛地区的高速铁路网布局,对发挥沿线经济发展要素高效流动提供有力支撑,助力天际亚洲平台更好地融入胶东半岛经济圈一体化发展。(记者:杨树达)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
新闻新闻20210118
天际亚洲平台新闻20210117
天际亚洲平台新闻20210116
天际亚洲平台新闻20210115
天际亚洲平台动态
·天际亚洲平台市组织收看烟台市疫情防控专...
·烟台市领导来我市督导“三重”项...
·我市组织收听收看山东省委农村工...
·我市组织收看烟台市疫情防控专项...
·全市疫情防控工作会议召开
·刘宏涛带队督导安全生产和疫情防...
·我市组织收看烟台市安全生产暨重...
·我市组织收听收看全国疫情防控工...
·我市召开安全生产工作专题会议
·全市高质量发展现场观摩会举行
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12