设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
烟台市森林专职消防员招录公告
http://hyzc.net 2020-08-11 10:48   【
 

  为进一步推进全市森林消防专业队伍建设,切实提升我市森林火灾应急救援能力,根据《全省森林消防专业队伍建设实施方案》(鲁森防发[2020]1号)、《山东省森林消防专业队伍招录选拔办法(试行)》等法规政策,现就面向社会公开招录森林专职消防员相关事项公告如下:

  市森林消防大队招录森林专职消防员30名(限男性),退役士兵及专业人才优先录用。

  招收条件:

  (一)具备中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法、法律和规章,拥护中国共产党的领导和社会主义制度;

  (三)自愿加入森林消防专业队伍;

  (四)年龄为18周岁至35周岁;

  (五)具备高中以上文化程度;

  (六)身体和心理健康;

  (七)具有良好的品行;

  (八)法律法规规定的其他条件。

  大专以上学历的人员、解放军和武警部队退役士兵、职业院校的消防及相关专业毕业生优先招录。

  招收程序:

  (一)资格审查。森林专职消防员招录办公室对招录对象提交的报名信息进行资格初审,确定是否具备报名资格。 (二)体格检查。体格检查应在指定的市级三甲以上综合性医院进行,标准参照《应征公民体格检查标准》执行。招录对象对体格检查结果有疑问的,可以按规定进行一次复检,体格检查结果以复检结论为准。 (三)政治审核。参照征兵政治考核要求,按照规定程序严格考核招录对象的政治面貌、宗教信仰、政治言行等,对具有《征兵政治考核工作规定》第八条、第九条所列情形的,政治考核不予通过。对招录对象的个人基本信息、文化程度、毕业(就读)学习、主要经历、现实表现、奖惩情况以及家庭成员、主要社会关系成员的政治情况等进行全面核查了解。 (四)心理测试和面试。心理测试主要考察招录对象的心理承受和自我调节能力;面试主要考察招录对象的身体形态、仪容仪表、语言表达、交流沟通能力等内容。 (五)岗前培训和录用。森林专职消防员招录办公室统筹研究确定拟录用人员,并组织参加集中培训、在岗培训,培训考核不合格,或有其他不适宜从事消防救援工作情形的,予以淘汰。培训合格的,正式签订《劳动合同》。

  岗位及要求: (一)战斗员。符合招收条件的18至35周岁男性公民。 (二)驾驶员。要求具有B2证及以上驾驶证,有相关工作经验人员优先考虑,优秀人才可适当放宽年龄至40岁。报名方式(一)报名时间2020年7月24日至2020年8月22日,共30天,逾期不予受理。 (二)报名地点烟台市消防救援支队(烟台市莱山区芙蓉路4号),报名电话:0535—6896610(于玲)。报名人员可直接到烟台市消防救援支队现场报名,也可电话报名。 (三)报名要求报名人员按照公布的招收条件,持户口本、身份证、学历证(退役兵携带退伍证)、职业技能类证书原件和复印件,以及本人近期正面免冠一寸彩色照片4张,到指定地点报名,经当场资格审查合格后,按规定填写报名登记表。

  工作任务:

  森林专职消防员担负森林火灾扑救任务,实行准军事化管理。

  管理及待遇:

  (一)工资保障。工资待遇和日常经费由政府全额保障,森林专职消防员初定级工资约3300—5000元/月(含五险一金),并随着工作年限和等级晋升而递增。入职后免费提供食宿、体检和专业技术培训待遇,按季节特点发放制式服装和被装。 (二)保险及公积金。按照《劳动法》等有关规定为政府专职消防队员办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险、住房公积金和意外伤害险。 (三)休息休假。实行准军事化管理及24小时执勤战备制度,根据用人单位执勤情况统一安排,每月休假不少于8天,如因单位工作需要不能保证休假的,按照劳动法给予发放未休假补贴,另外,按照规定享受婚假、护理假和带薪年休假。

  注意事项和要求:

  (一)须按照规定时间和要求报名,逾期无效。 (二)体检、面试、心理测试等具体时间统一通知。 (三)凡不按要求签订劳动合同的一律取消资格。 (四)本次招聘不接受任何中介代理形式开展政府专职消防员招收报名,报名人员请直接到烟台市消防救援支队报名。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20201122
天际亚洲平台新闻20201121
天际亚洲平台新闻20201120
天际亚洲平台新闻20201119
天际亚洲平台动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(天际亚洲平台段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号