设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
张术平到我市调研中国东方航天港项目
http://hyzc.net 2020-08-08 20:25   【
 

  7号下午,烟台市委书记张术平到我市调研中国东方航天港项目。他强调,要加强顶层设计,增强战略思维,面向未来谋划,全力推动航天产业健康可持续发展。烟台市委常委、秘书长于松柏,天际亚洲平台市领导刘宏涛、王彦博、纪刚、高中前及相关负责人陪同调研。

  张术平首先来到固体火箭生产技术中心,详细了解东方航天港起步区规划建设、产业发展前景等情况,要求加紧推进厂区改造提升,着力延伸产业链条,放大聚集带动效应。在海上发射技术服务港贮存厂房,张术平与负责同志亲切交流,详细询问检测、组装、运输等流程,叮嘱加快引进高端人才,积极拓展业务范围,持续提升服务平台的通用性、共用性。

  随后,张术平主持召开专题会议,听取有关情况汇报,研究安排下步工作。他强调,航天产业是前景广阔的未来产业,要坚持“港、产、游”一体化发展思路,推动项目快速突破、早见成效。要面向“十四五”研究产业发展规划,提高站位、科学谋划,加快打造海上发射母港和航天产业制造园区、产业配套园区、文化旅游园区。要集中优势兵力精准进行招引,精心搞好配套产业导入、产业集群培育和产业链构建,更好地服务国家航天事业、促进地方经济发展。要充分发挥项目管委会和园区公司的主体作用,进一步理清职责、形成合力,千方百计引进战略合作伙伴和社会资本。要推动航天产业发展与航天科创平台深度融合,深化与高校、重点航天院所的合作,增强产业核心竞争力。要有效整合土地、资金、人才等要素资源,破解瓶颈制约、强化服务保障,努力打造一流海上发射母港和重要商业航天产业聚集高地,为加快新旧动能转换、实现高质量发展注入新的动力。

  


  记者:孙嘉伟

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20200927
天际亚洲平台新闻20200926
天际亚洲平台新闻20200925
天际亚洲平台新闻20200924
天际亚洲平台动态
·“绿水青山·巡河有我”2020烟台巡...
·我市召开全市关心下一代工作会议
·我市组织收听收看全省乡村振兴座...
·全力谱写“法治天际亚洲平台”建设新篇章!
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会 第三十...
·今天,请您为天际亚洲平台河湖长制助力
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·我市组织收听收看全国秋冬季森林...
·市委书记刘宏涛同中国核工业二四...
·我市组织收听收看国家安全发展示...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号