设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
梁彩霞:医院中的“Tony老师”
http://hyzc.net 2020-07-28 22:40   【
 

  我们常称理发师为“Tony老师”,在我市中医医院里,也有一位医生变身“Tony老师”。她利用休班时间,在医院里理发,与别的理发师不同的是,她的病人便是她的顾客。

  ↓点击,收看《天际亚洲平台新闻》完整报道↓

  

  中午十二点,市中医医院康复中心的“理发店”开始营业了,李武陪同老伴儿早早就预约了“Tony梁”,只见她手法熟练,不一会就理完了。李武告诉记者,老伴住院康复这半年时间,两人的头发都是梁大夫负责帮忙打理。

  患者口中的“Tony梁”,名叫梁彩霞,是中医医院康复中心的一名康复师,说起为患者理发的初心,还要从十年前中医医院成立康复中心开始。“我们科室病号的住院特点就是时间比较长,他们行动不便,不能出门。时间长了以后,头发就很长了显得不是很精神,我就想着要不给他们理理发。”中医医院康复中心康复师梁彩霞说。

  梁彩霞告诉记者,别看现在拿着理发剪驾轻就熟,刚开始的时候,也是无从下手,生怕给别人理坏了。“刚开始就是给父母剪,慢慢练出手之后,敢下手了给患者理。给第一个患者理是个老太太,理完了以后挺满意的挺高兴的,还说挺好看的。”中医医院康复中心康复师梁彩霞说。

  患者的肯定给了梁彩霞莫大的鼓舞,从2009年6月开始,梁彩霞每隔几天,就会利用中午、晚上休息时间,帮助患者以及家属进行义务理发。中医医院康复中心康复师梁彩霞说:“最多一次理发能剪十来个,最少也就五六个时间长了吧。(现在)很多家属病号都知道我会理发,有的来的新病号,老病号会主动推荐。反正是能为他们做一点事情帮助他们心里还是挺高兴的。”

  做一件好事不难,难的是十年如一日的坚持做好一件事。十年间,她已记不清自己为别人理了多少次头发了。今年,梁彩霞还在疫情期间为院里同事进行理发,她笑着说,自己是最会理发的康复师。“我们科患者大多是中老年患者,他们不仅是肢体上的病痛,其实心理上也需要我们更多的安慰。我就想通过这一个举动,拉进我们之间的关系,也为他们以后早日回归社会、回归家庭、回归生活,做一点应有的贡献。”中医医院康复中心康复师梁彩霞说。

  


  记者:由依卓

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20200809
天际亚洲平台新闻20200808
天际亚洲平台新闻20200807
天际亚洲平台新闻20200806
天际亚洲平台动态
·张术平到我市调研中国东方航天港项目
·天际亚洲平台市财政金融政策融合支持乡村...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
·烟台市领导来海开展尾矿库汛期专...
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号