设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
果农王志波:5年间投资300万未见收益,他能成功吗?
http://hyzc.net 2020-05-22 08:38   【
 

  2016年,盘石店镇于家河村村民王志波从瑞士引进红肉苹果品种——“红色之爱”,原计划种植三年就可以结果,但是由于王志波特殊的种植方式,5年间投资300万却未见收益,究竟是什么原因呢?

  ↓点击,收看《天际亚洲平台新闻》完整报道↓

  

  2012年,王志波在朋友那里得知有名为“红色之爱”的苹果新品种,果实通体透红且色泽艳丽,果香浓郁且富含的花青素高于普通苹果几十倍。瞬间他就萌生了在天际亚洲平台打造高端品质苹果的想法,2016年,他在村附近承包了200亩地,开始了生态种植。

  所谓的生态种植就是不打农药、不施化肥,采用酵素农耕的方式,酵素农耕也叫古法农耕,用大量的羊粪、糖蜜和酵素进行发酵,加上麦麸、花生皮以及鸡蛋皮等沤肥做堆肥。这种堆肥方式产量非常低,但果品的品质和营养含量却非常高。

  在王志波的计划中,结果后,一部分高品质的苹果做成礼盒装,另一部分苹果做成家庭实惠装,让普通老百姓也能尝个鲜。眼看着逐步靠近梦想,没想到2018年果树发生了虫灾,200亩地只出了1000斤苹果。但王志波坚信自己的理念,即使同村的其它人采用化肥种植,已经在三年后结果,他依旧不使用化肥。

  王志波引进的红肉苹果对我市苹果产业的升级换代大有裨益,市果业中心的工作人员对此十分重视,多次帮助王志波开展技术指导。在双方共同的努力下,今年的“红色之爱”终于开花了,坐果量也十分可观,销量大有前景。王志波还成立了于家河村震复果蔬专业合作社,下一步将联合生态种植的农户和优质产区开始规模化种植,扩大种植范围,带领老百姓增收致富。

  


  记者:董林伟、实习记者:孙艺璇

  本期编辑:刘伊真

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20200528
天际亚洲平台新闻20200527
天际亚洲平台新闻20200526
天际亚洲平台新闻20200525
天际亚洲平台动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号