设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市育才小学:全面做好开学前准备工作
http://hyzc.net 2020-05-19 20:50   【
 

  当前开学复课在即,为保障学生安全有序的返校上课,各大学校提前做足了准备。市育才小学从教学与防疫两方面入手,确保学校明日1717名学生开学复课后的校园安全、教学有序、防疫到位。

  ↓点击,收看《天际亚洲平台新闻》完整报道↓

  

  今天上午,在市育才小学门口,由教师组成的“学生”方队正按照复学防疫规定,带着自己的健康码,排队测温有序进入学校。据了解,在学校复课前,学校提前组织教师进行学生在校各种情况的演练,包括上下学进出校园、师生就餐、体温异常应急处置等都进行了周密部署和演练。“我们学校想方设法地确保在校就餐学生的安全,在餐厅的地面设定了间隔一米的标线,学生进来之后按照标线来站位,还分开年级,错时用餐,进到餐厅之后,学生是定位、隔座、同向就餐。”市育才小学政教副主任蒋岚说。

  演练结束后,各班教师对学校的教室、办公室、操场、厕所等公共区域进行细致消杀,保证每个角落都消杀到位,全力做好防控工作。另外,在学生开学后,学校将继续将消毒工作做到常态化,做到不留死角、不留盲区。做到每天两次消毒,三次通风,对于学生经常接触的像门把手这一类特殊的部位,每个课间都会进行一次消毒。

  除此之外,市育才小学还针对学生年龄偏小等特点,学校落实领导、教师值勤制度,全校168名教师全部上岗,覆盖在学生校园生活的各个角落,实现无缝管理,以此来督促、保障学生在校园有序活动。

  


  记者:由依卓、于梦婷

  本期编辑:刘伊真

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20200528
天际亚洲平台新闻20200527
天际亚洲平台新闻20200526
天际亚洲平台新闻20200525
天际亚洲平台动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号