设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
我市约十万居民签约家庭医生
http://hyzc.net 2020-05-19 20:51   【
 

  近年来,我市紧紧围绕推进人人享有基本医疗卫生服务的目标,以健康为中心、基层医疗卫生机构为平台、医疗联合体为支撑,全面推进家庭医生签约服务。

  ↓点击,收看《天际亚洲平台新闻》完整报道↓

  

  凤城卫生院的荣小霞就是家庭医生团队中的一员,她除了在医院坐诊外,隔三差五的就会到签约的居民家中,了解他们的生活、健康情况。对于一些行动不便的病人,她还会进行送药上门服务,平时还会挨家挨户的去给他们进行疫情的宣传。

  对于家庭医生的细致服务,居民们都感到很满意。“她来到以后一直嘘寒问暖,给我们量体温、测血压,这个家庭医生真是值得称赞,就像我的姊妹一样。”凤城街道邓家村村民刘素香向记者说道。

  据市卫健局基层卫生科科员车姝林介绍,截至目前,我市共组建183个家庭医生团队,全人群签约十万余人,其中五类重点人群签约九万余人。家庭医生的签约服务对象为辖区内常住居民,其中,现阶段签约服务的重点对象为65岁以上老年人、慢性病患者(高血压、糖尿病)、0-6岁儿童、孕产妇、严重精神障碍患者、贫困家庭、计划生育特殊家庭等。2020年,我市将对贫困人口和计划生育特殊家庭签约做到应签尽签,重点人群签约服务覆盖率达到百分之七十。

  到今年年底,我市力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖,基本形成家庭医生作为居民健康和医保经费的双重守门人的格局。对于有签约意向的居民,可向附近的社区卫生服务中心、乡镇卫生院签订服务协议,在签约以后,由家庭医生联系签约居民,提供相应的签约服务。

  


  记者:国世瑶

  本期编辑:刘伊真

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20200528
天际亚洲平台新闻20200527
天际亚洲平台新闻20200526
天际亚洲平台新闻20200525
天际亚洲平台动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号