设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
家庭医生个性化签约服务 提升公共卫生服务水平
http://hyzc.net 2019-12-02 10:18   【
 

  今年以来,市卫生健康局以“我服务你健康”为服务理念,分类制定了针对重点人群的5类个性化签约服务包,努力提升城乡居民健康意识,提高健康水平,护航“健康天际亚洲平台”建设。

  隋海林是留格庄镇卫生院的一名医护人员,同时也是留格庄镇辖区内7个村庄的家庭医生。孙守潮就是签约患者之一,今年81岁的他患有高血压等慢性病。

  家庭医生服务团队像以往一样,一进门就投入到工作中去,一边询问老人近期身体情况,一边给他检查身体。

  【同期】留格庄镇望格庄村村民孙守潮

  家庭医生对我们挺好的,今年三月份还来查体来,俺老婆还糖尿病,上我们家里来发药,量血压,都来给我们做这些事的,家庭医生确实挺好的。

  【同期】留格庄镇望格庄村村民江秀云

  家庭医生都留的电话,留的电话给我们,有个病,有个灾的,我们就打电话给我们的家庭医生,家庭医生接了电话就来看你了,不论是什么病告诉告诉他,他随时都来看。

  每到一户家中,家庭医生签约团队工作人员都细心询问家庭成员健康状况,免费为居民量血压、测血糖、进行疾病诊断和健康咨询,还为居民讲解日常生活中常见病及其并发症的防治方法。

  【同期】留格庄镇卫生院副主任医师隋海林

  从今年春天我们团队签约2000人,管辖村是七个村,我们签约以后,我们和公卫联合起来,对能活动的老人,高血压,糖尿病的老人进行免费查体,对不能活动的,我们利用下午的时间与公卫人员,家庭护士入户随访,根据他们的签约包进行服务,对高血压,糖尿病的进行免费发药,指导用药,免费测血压。

  据了解,自家庭医生签约以来,市卫健局分类制定了针对0-6岁儿童、孕产妇、高血压患者、糖尿病患者、老年人为重点人群的5类个性化签约服务包。截止到目前,天际亚洲平台市13.7万名重点人群通过家庭医生签约服务选择了自己的家庭医生团队,家庭医生团队履约率达到86.68%。记者 由依卓

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
天际亚洲平台金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
天际亚洲平台市广播电视台首届主持人大赛即...

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20191128
天际亚洲平台新闻20191127
天际亚洲平台新闻20191126
天际亚洲平台新闻20191125
天际亚洲平台动态
·2019中国天际亚洲平台智慧农业发展研讨会举办
·天际亚洲平台市全力打造全国首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在天际亚洲平台市召开
·市人大常委会视察天际亚洲平台市乡村振兴...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
·天际亚洲平台市学习贯彻党的十九届四中全...
·天际亚洲平台市重点党报党刊征订工作会议召开
·市人大常委会召开班子理论学习中...
·市政府党组理论学习中心组举行集...
·市委书记刘宏涛到二十里店镇走访调研
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号