设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
天际亚洲平台市电动自行车开始集中登记挂牌!
http://hyzc.net 2019-12-02 10:04   【
 

  ?

  

  根据省公安厅决定,自2019年12月1日起至2020年5月31日,在全省开展电动自行车集中登记挂牌工作。今天上午,市民张先生在我市车辆管理所领取到第一张电动自行车牌照。

  编号0088001的牌照被我市城北村村民张林浩领取到手。他告诉记者,从电动车检测到登记注册牌照,一共用了不到10分钟。

  【同期】城北村村民张林浩:

  早晨早早的就来了就想挂第一个牌,很高兴,果然是领到的第一个牌照,我认为电动车挂上牌以后,大家以后出行安全性会提高。

  记者在现场了解到,办理电动自行车正式号牌,应携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。不符标准的电动自行车需要办理临时号牌,可在网上自助申领或现场办理。

  【同期】民警丛卉卉:

  电动自行车挂牌有利于我们对电动自行车进行管理,另一方面,也可以倒逼电动车生产企业将不符合国家标准的电动自行车停止生产,不符合国家标准的电动自行车发生交通事故以后,有可能根据新国标鉴定为机动车,但是又入不了保险,发生交通事故以后,得不到有效的赔偿,影响驾驶人自身权益。

  据了解,电动自行车登记牌照不收取任何费用。另外,2019年4月15日购买的新标车若没有电动自行车《合格证》或发票:可前往购买车辆的商家,补办《合格证》和发票。旧标车和申请临时号牌,可在办理时填写《电动自行车来历承诺书》,提交身份证明,并核验车辆或照片后,即可办理。

  【同期】中国人民财产保险服务有限公司天际亚洲平台支公司车险管理经理万众:

  中国人民财产保险天际亚洲平台支公司为广大电动车车主提供了第三方责任,保险最低每年仅需100元,最高可以享受15万元的保险保障。公司前院以及小纪镇、徐家店镇、凤城镇设立了四个电动车挂牌及保险上牌地点。

  自2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。

  自2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上道路行驶。记者 盖鹏

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
天际亚洲平台金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
天际亚洲平台市广播电视台首届主持人大赛即...

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20191209
天际亚洲平台新闻20191208
天际亚洲平台新闻20191207
天际亚洲平台新闻20191205
天际亚洲平台动态
·市领导指导市住建局召开班子专题...
·市人大常委会党组召开“不忘初心...
·市政府党组召开“不忘初心、牢记...
·市委常委班子“不忘初心、牢记使...
·天际亚洲平台市举行全国超级村播日山东村...
·2019中国天际亚洲平台智慧农业发展研讨会举办
·天际亚洲平台市全力打造全国首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在天际亚洲平台市召开
·市人大常委会视察天际亚洲平台市乡村振兴...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号