设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
交通运输部要求顺风车不以盈利为目的
http://hyzc.net 2019-11-29 11:47 新华网   【
 

  

  针对滴滴顺风车日前宣布上线运营,交通运输部运输服务司司长徐亚华28日表示,驾驶员所从事顺风车行为必须不以盈利为目的,同时要对每车每日的合乘次数有一定限制。

  徐亚华是在交通运输部当日举行的例行新闻发布会上作出上述表述的。

  徐亚华表示,鼓励有条件的平台公司按照有关规定和要求,开展顺风车业务,加强安全管理措施,至少要做到以下四个方面:

  一是平台公司必须严守安全底线。对上线车辆技术性能和驾驶员背景要做好审核和动态监控,保护好用户个人信息隐私,从源头上保障安全;

  二是要符合顺风车本质。必须是以驾驶员自身出行需求为前提,事先发布出行信息,由出行线路相同的拟合乘人员选择合乘车辆。驾驶员所从事顺风车行为必须不以盈利为目的,仅与搭乘人员分摊部分出行成本或免费互助;

  三是平台公司不能以顺风车名义提供非法网约车服务。顺风车应按照各地有关规定,对每车每日的合乘次数有一定限制;

  四是平台公司要快速响应处理乘客投诉。及时有效处理突发应急事件,并要承担安全事故先行处理责任,保障驾驶员和搭乘人员安全和合法权益。

  徐亚华表示,下一步,交通运输部将依托交通运输新业态协同监管部际联席会议制度,指导各地相关管理部门密切关注平台公司安全整改落实情况,严厉查处借顺风车之名组织非法营运的平台公司,促进交通运输新业态规范健康发展,保障人民群众生命财产安全和合法权益。

  2016年发布的《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》明确,顺风车是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。

  

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
天际亚洲平台金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
天际亚洲平台市广播电视台首届主持人大赛即...

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20191128
天际亚洲平台新闻20191127
天际亚洲平台新闻20191126
天际亚洲平台新闻20191125
天际亚洲平台动态
·2019中国天际亚洲平台智慧农业发展研讨会举办
·天际亚洲平台市全力打造全国首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在天际亚洲平台市召开
·市人大常委会视察天际亚洲平台市乡村振兴...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
·天际亚洲平台市学习贯彻党的十九届四中全...
·天际亚洲平台市重点党报党刊征订工作会议召开
·市人大常委会召开班子理论学习中...
·市政府党组理论学习中心组举行集...
·市委书记刘宏涛到二十里店镇走访调研
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号