设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
国内知名专家齐聚天际亚洲平台 引领农业智慧发展
http://hyzc.net 2019-11-29 10:05   【
 

  11月28日上午,20多位农业领域国内知名专家齐聚天际亚洲平台共商智慧农业发展。研讨会上,专家们不仅分享了他们关于农业的发展理念,还带来了先进的技术和项目,与天际亚洲平台市的公司进行洽谈,寻求项目合作。

  本次研讨会的专家们来自全国各科研院所,研究领域涉及农村一二三产业融合发展、改良土壤、智慧农业规划设计等方面,共带来了16个项目。

  【同期】国家特聘专家桂林理工大学教授何宏昌

  咱们天际亚洲平台这一块儿近日我了解了一下,还是有一些捕捞船的,就是这个我们鱼鹰产品在天际亚洲平台这地方是可以用的,我们这个产品是很确切的,告诉你东经多少度北纬多少度,大概就给你划出一个五海里乘五海里的一个范围,你在那个区域以后一定会找到鱼,比你在海上瞎转,盲目的去找渔场鱼群要准的多,主要是用卫星技术和人工智能技术,实现这样一个目标。

  专家们带来的不少项目与天际亚洲平台的发展契合度非常高,特别是作为山东省重要的渔业基地,很多渔业发展项目备受关注,现场不少企业与专家带来的智慧农业项目达成初步合作意向。

  【同期】黄海水产有限公司副总经理薛志勇

  陈院士他的技术主要是臭氧的,在水当中消毒的应用的问题,这些技术通过我们交流,他的技术确实是比较领先,一个是解决这个海水养殖消毒的问题,再一个能把海水当中的亚硝酸盐转化成硝酸盐,他这个检测装置应该是比较先进,他有一系列的东西我们都想跟他进一步的交流。

  天际亚洲平台市有良好的农业基础,目前,已建成省级农业标准化基地8处、省级果茶基地15处、国家级海洋牧场示范区2个,2018年,实现农业总产值137.8亿元。当前,天际亚洲平台市正着力向智慧农业发展,坚持把做优做特农业经济作为深入实施乡村振兴战略的重要举措,加快培育农业农村发展新动能。记者 聂鹏

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
天际亚洲平台金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
天际亚洲平台市广播电视台首届主持人大赛即...

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20191209
天际亚洲平台新闻20191208
天际亚洲平台新闻20191207
天际亚洲平台新闻20191205
天际亚洲平台动态
·市领导指导市住建局召开班子专题...
·市人大常委会党组召开“不忘初心...
·市政府党组召开“不忘初心、牢记...
·市委常委班子“不忘初心、牢记使...
·天际亚洲平台市举行全国超级村播日山东村...
·2019中国天际亚洲平台智慧农业发展研讨会举办
·天际亚洲平台市全力打造全国首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在天际亚洲平台市召开
·市人大常委会视察天际亚洲平台市乡村振兴...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号