设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
降温频频 如何安全取暖
http://hyzc.net 2019-11-28 09:24   【
 

  气温逐渐降低,电暖器、电热毯、暖手宝等各类取暖设备要开始用起来了,但你知道如何才能安全使用它们吗?

  小心“温暖炸弹”——使用电暖器的注意事项

  电暖器的功率较大,不使用时应先关闭功率开关,再拔掉电源。不要把电暖器和其他大功率电器一起使用,否则功率过大容易引起断电或其他意外。

  电暖器在使用时,机体温度会非常高,要远离易燃物一米以上,上面不能覆盖衣物,如果在使用过程中出现漏油、异响等情况,一定要马上停止使用,找专业人员维修,不要自行拆卸。

  小心“温暖炸弹”——使用电热毯的注意事项

  在使用电热毯时,一定要提前预热,然后拔掉插头才能使用。通电时间不要太长,上床入睡时应关闭电源,如果是低压调温电热毯,可在温度合适时调到保温档。电热毯一般不建议长期使用,如果温度过高会降低睡眠质量,使人第二天起床后精神不振。使用电热毯有可能散失身体过多水分而导致皮肤干燥,如果有使用电热毯习惯的人,建议多喝水补充水分。一定要选择正规厂家的产品,而且注意严格控制使用时间。

  小心“温暖炸弹”——使用暖手宝的注意事项

  如今市面上的暖手宝分为电极式和电热丝式,购买时应选择电热丝式。电极式充电时,内部液体带电,如果绝缘层厚度不够,密封不佳,可能引发漏电。电热丝式的则比较安全,内部由电热丝构成,电极通过包裹着保护层的发热电阻连接,液体不通电。

  有一个简单方法就能分辨两者:如果摸到两截小拇指长短的柱状体,那就是电极式暖手宝,如果摸到明显的圆弧式加热器,那就是电热丝式暖手宝。

  暖手宝在使用时应杜绝边用边充电,防止爆炸危险。充电时应远离被褥等易燃物品,不要在床上充电。要经常检查电源线路是否有破损,充电过程是否有发热现象,超过使用年限的暖手宝应淘汰处理,杜绝安全隐患。记者 辛啸岩

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
天际亚洲平台金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
天际亚洲平台市广播电视台首届主持人大赛即...

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20191209
天际亚洲平台新闻20191208
天际亚洲平台新闻20191207
天际亚洲平台新闻20191205
天际亚洲平台动态
·市领导指导市住建局召开班子专题...
·市人大常委会党组召开“不忘初心...
·市政府党组召开“不忘初心、牢记...
·市委常委班子“不忘初心、牢记使...
·天际亚洲平台市举行全国超级村播日山东村...
·2019中国天际亚洲平台智慧农业发展研讨会举办
·天际亚洲平台市全力打造全国首个核电综合...
·核能综合利用专家研讨会在天际亚洲平台市召开
·市人大常委会视察天际亚洲平台市乡村振兴...
·天际亚洲平台市第十八届人大常委会第三十...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号