设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :天际亚洲平台 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
2019东京奥运会沙排世界资格赛首日 中国队有得有失
http://hyzc.net 2019-09-19 14:58   【
 

  9月18日2019东京奥运会沙滩排球世界资格赛在山东天际亚洲平台开赛。中国男女队结束了首日小组赛争夺,女队凭借一胜一负的成绩晋级下一轮,而男队小组两负,从资格赛出局。

  昨天上午中国女队球员王凡和夏欣怡首场迎战奥地利队Schutzenhofer和Plesiutschnig。中国队虽然世界排名高于对手,还是在首局受到对手冲击。好在王凡利用经验稳住阵脚,也迫使对手开始失误。在以21比19逆转对手赢得首局比赛后,中国女队组合再接再厉以21比15锁定小组首胜。

  经历休整后中国女队在下午迎来小组第2场比赛,对手是曾经世界排名第一位,获得维也纳五星赛冠军的捷克组合Slukova/Hermannova。虽然中国女队在身高,年龄和体能等方面占优,却在场面和节奏上都没能压制住对手。相比中国女队的高举高打,捷克组合打法更加巧妙,得分手段也更多样。两局比赛中,中国女队始终没能冲击到对手,以12比21和21比23,吃到资格赛首场败仗。好在根据本届奥运会资格赛赛制,中国女队依然凭借一胜一负的战绩,以小组第2名的成绩晋级第二轮。

  相比之下,中国沙排男队在本次奥运会资格赛中,则遭遇了伤病问题。在上午小组赛首场与瑞士的比赛中,高鹏和李阳组合以18比21和12比21输掉比赛。下午与巴西队的比赛中,两人又以16比21和18比21不敌对手,小组赛双败遭到淘汰。

  赛后李阳指指自己缠着胶布的肩膀无奈表示,近期的伤病让他没法使出全力。“一直没有康复,里面有炎症,进攻时扣球里面就疼,感觉发不上力。”李阳表示,在一个多月前,两人在参加奥地利维也纳站比赛中肩膀受伤。此次带伤上阵,“以为稍微有点好,一打球,里面的炎症又发作,比较痛苦,有力使不出的感觉,输的很憋屈,窝囊。”李阳很无奈。好在到2020年6月,中国男队依然有机会继续冲击奥运会资格。“这次参赛也有收获,实力有所提升。以前我们和巴西队打球,两局就能拿10分,现在感觉是有输有赢。这次如果不是受伤相信是有机会的。当然这些进步还不够,今年赛季结束了,争取养好伤病,明年积分赛再努力,拼取奥运会资格。”李阳说。

  9月19日将进行小组赛第二阶段的争夺,根据首日赛后抽签结果,中国女队将分别迎战拉脱维亚及荷兰女队,继续向奥运会资格发起冲击。CCTV5及CCTV5+也将继续直播赛事第二轮的精彩战况。

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
天际亚洲平台市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!天际亚洲平台市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,天际亚洲平台万物重生!

 天际亚洲平台新闻

《天际亚洲平台新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
天际亚洲平台新闻20200706
天际亚洲平台新闻20200705
天际亚洲平台新闻20200704
天际亚洲平台新闻20200703
天际亚洲平台动态
·市政协召开十届十四次常委会议
·明日高考!省市检查组来我市检查...
·省交通运输事业服务中心领导来我...
·我市组织收听收看第二届儒商大会...
·推动开发区改革创新领导小组暨开...
·天际亚洲平台市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:天际亚洲平台市广播电视台 天际亚洲平台网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号